济南老师王彤彤老师

济南老师王彤彤老师

王彤彤—骨干教师(化学)

辅导科目:化学
辅导年级:高中
辅导中心:济南杆石桥学习中心
教学理念:尊重学生,引导学生,教师学生双赢
关注度:

教学成果

朱晓阳是一位活泼可爱,但是对化学没有耐心的初三学生。化学成绩在40分/60分。通过有效的沟通后,我了解到她性子比较急,没有找到合适自己的学习方法,从而导致化学成为了拉后腿的一科。对此在教学过程中我主要以引导、鼓励为主,让学员发现化学语言的奇妙之处。当他回答问题正确时,我就给予表扬,回答有误时我也给予鼓励,同时为她答疑解惑,并告诉她应该如何解决同类型的问题。这样使她在思考中时刻感受到成功的喜悦,促进她更积极、更深入地思考。特别是她在答出较难化学习题时,我会让他对自己的解题过程进行整理、分析,形成完整的解题方略。他上的课不多,但是最后他在中考中得了52分。家长非常满意。

教学特点

作战讲究“知己知彼,百战不殆”。教学也是一样。要做好毕业班学生的教学,对于中考考试要有准确的把握。在此前提下,根据学生的个性化特点,制定不同的教学方案。首先,做好良好的沟通,让学生充分信任你;其次,做好课堂的建设和教学计划的实施,让学生在最短的时间内做到完善知识体系,提高解题能力和应试能力。在最近几年中考,所带学生化学成绩都有相应提高

教学经验

李惠,文静内向型中学生,期中考试只得75分/100分。初三化学比较简单,期中考试80分以上几乎就占90%以上。基础相对薄弱。让学生充分认可我,我能够走进她的心中是我教学计划中的第一步。教学中对于她需要耐心,要善于引导,引导她发现化学的奥秘。表扬和批评在教学中,我很愿意使用。欲扬先抑,欲抑先扬。在学生月测中取得好成绩,我会先指出她存在的问题,然后话一转再指出学生存在的进步,让她对于学好化学有信心,让学生尝到成功的喜悦,虽然只是小小的。有时候,适当批评也是很有效的。最后中考李惠的成绩为55分以上/60分,家长很满意。

教学荣誉

济南老师推荐更多 >>

  • 济南家教徐金老师徐金辅导年级:高中
    辅导科目:英语
  • 济南家教孙会超老师孙会超辅导年级:初中
    辅导科目:数学
  • 济南家教老师老师老师辅导年级:特色课程
    辅导科目:IGCSE课程
  • 济南家教李鸿法老师李鸿法辅导年级:初中
    辅导科目:英语
  • 济南家教刘广明老师刘广明辅导年级:初中
    辅导科目:数学

热门活动

用微信扫一扫

学大教育